2013年3月4日月曜日

もやしのナムル

もやしのナムルが食べたくなり、作ってみた。

[材料]
もやし 300g
ゴマ 適量
醤油、ごま油、塩、豆板醤

[作り方]
��.もやしをレンジで温める
  300gで4分ぐらい
��.温めたもやしをボールにあけて、水を切る
��.調味料を適当に入れて混ぜる。
  醤油・・・3回しぐらい、ごま油・・・3回しぐらい、塩・・・5振りぐらい
  最後にゴマを入れて混ぜる。

  この時点で半分取り分ける
��.豆板醤 小さじ1ぐらい入れて混ぜる

豆板醤なし
DSC_0067.jpg

豆板醤あり
DSC_0068.jpg

それなりに食べられるが、店で食べるのよりはいまいちだな。
あと何を入れればいいのだろうか。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿