くるまのある風景
~100,000kmへの道~
2013年3月4日月曜日
もやしのナムル
もやしのナムルが食べたくなり、作ってみた。
[材料]
もやし 300g
ゴマ 適量
醤油、ごま油、塩、豆板醤
[作り方]
��.もやしをレンジで温める
300gで4分ぐらい
��.温めたもやしをボールにあけて、水を切る
��.調味料を適当に入れて混ぜる。
醤油・・・3回しぐらい、ごま油・・・3回しぐらい、塩・・・5振りぐらい
最後にゴマを入れて混ぜる。
この時点で半分取り分ける
��.豆板醤 小さじ1ぐらい入れて混ぜる
豆板醤なし
豆板醤あり
それなりに食べられるが、店で食べるのよりはいまいちだな。
あと何を入れればいいのだろうか。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿